数字万用表|数字钳形表|红外线测温仪|激光测距仪|数字噪音计|专业仪器仪表研发制造商

数字万用表|数字钳形表|红外线测温仪|激光测距仪|数字噪音计|专业仪器仪表研发制造商

示例图片三
网站首页 > 新闻资讯 > 业界资讯

数字电容表

测量前准备

确认电池和保险丝已正确安装;要测量的电容在测量前已充分放电;要测量的电容,其极性要与测量端子的极性一致;请一定注意,不要在测量端子加载电压,否则将导致严重的损害;不要尝试短接两个输入端子,否则将极大的浪费电池电量,并以过载显示;如果被测量的电容器是未知的,请从最小量程开始测量,并逐步加大直到得到合适的值。

测量

将量程拨到合适的位置;测量电容值较小的电容时,需要调整“ZERO ADJ”旋钮来校零,以提高精度;将电容器按极性连接到电容输入插座或端子;当仅显示“1”时,仪表已过载,请将量程拨到更高的量程;当在最高位有“0”显示时,以提高测量分辨力和精度。

注意事项

>> 当电容器短路时,仪表指示过载,并只显示“1”;

>> 当电容漏电时,显示值可以高于其真实值;

>> 当电容开路时,显示值为“0”(在200pF量程,可能显示±10pF );

>> 当一个漏电的电容接入时,显示值可能跳动不稳定;

>> 当使用其它测试表笔来测量电容器时,表笔可能带入电容值,在测量前记下数值,并于测量后减掉。

使用注意事项

1.在使用仪表前请仔细阅读使用说明书。

2.检查仪表壳体,应无破裂损坏现象;表笔绝缘应完好无损,无断线脱头和铜线裸露现象。

3.按测量需要,应将量程功能开关置于正确位置。

4.测量时表笔接入被测电路应先接黑表笔,表笔与被测电路分离时应先断开红表笔。

5.当改变量程或功能时任何一根表笔均要与被测电路断开。

6.为避免损坏仪表,不要输入超过各量程档所规定的最大值。

7.当使用仪表进行测量时,绝对不要打开后盖, 以免有触电的危险。

8.在测量高于60V直流和30V交流以上电压时,应谨慎小心避免触电。

9.在更换电池前,应使表笔脱离被测电路。

10.不要改变仪表内部电路,以免损坏仪表危及安全。

11.应避免在直射阳光,高温高湿,易燃易爆以及蒸汽和粉尘大的环境中使用和存放。

保养

该仪表是一台精密仪器,使用者不要随意更改电路。

1.请注意防水,防尘、防摔。

2.不宜在高温高湿、易燃易爆和强的环境下存放、使用仪表;

3.请使用湿布和温和的清洁剂清洁仪表外表,不要使用研磨剂及酒精等烈性溶剂。

4.如果长时间不使用,应取出电池,防止电池漏液腐蚀仪表;

5.注意电池使用情况,当LCD显示出“ ”符号闪烁时,应更换电池。

步骤如下:

1)拧出后盖上固定电池门的螺丝,退出电池门;

2)取下1.5V电池,换上两个新的电池,虽然任何标准1.5V电池都可使用,但为加长使用时间,最好使用碱性电池;

3)装上电池门,上紧螺丝。


Powered by MetInfo 6.1.0 ©2008-2020 www.MetInfo.cn